Эксперты ООН прогнозируют сокращение мясного производства

Аналитика >> 10.11.2019

По итогам текущего года производство мяса на планете сократится в первый раз за последние 20 лет. Это следует из прогноза работающей при ООН Продовольственной и сельскохозяйственной организации.
 
Эксперты организации подсчитали, что в нынешнем году мировые мясные производители поставят на глобальный рынок 335 млн тонн мяса крупного скота. В сравнении с прошлогодним показателем объемы поставок мясной продукции сократятся на 1%. В последний раз мясное производство на нашей планете сокращалось около двух десятилетий назад.
 
Основной причиной сокращения мясного рынка эксперты организации называют вспышку эпидемии африканской чумы на территории материкового Китая. На популяции свиней эта вспышка сказалась существенно. Эксперты организации прогнозируют, что в этом году американским, европейским, бразильским и аргентинским фермерам удастся нарастить производство домашней птицы.
 
Кроме этого, в нынешнем году должно вырасти мировое производство молока, кукурузы и пшеницы. Производство риса, семян масличных культур и сахара, напротив, сократится. Рыбная промышленность сможет выйти на показатели 2018 года.