КНР впервые обошла США по количеству толстосумов

Аналитика >> 21.10.2019

КНР впервые в истории удалось обойти США по количеству толстосумов. Это следует из ежегодного отчета, подготовленного специалистами Credit Suisse.
 
В документе отмечается, что по состоянию на середину текущего года 100 млн китайцев входили в 10% самых состоятельных людей планеты. У США этот показатель составил 99 млн чел. Невзирая на торговое противостояние, обоим государствам удалось добиться значительных успехов в улучшении благосостояния своих граждан. Так, благосостояние американцев за последние 12 месяцев улучшилось на 3,8 трлн USD, а китайцев — на 1,9 трлн USD.
 
По общему количеству долларовых миллионеров КНР по-прежнему уступает США. В Китае их насчитывается 4,4 млн чел., а в США — 18,6 млн чел. С начала этого года общее количество миллионеров увеличилось с 45,6 до 46,8 млн чел.
 
В конце зимы этого года аналитики компании Hurun из КНР опубликовали отчет, в соответствии с которым 27% долларовых миллиардеров планеты имеют китайское происхождение. По итогам прошлого года количество миллиардеров сократилось на 430 чел. Порядка 50% этого сокращения пришлось на КНР. По состоянию на начало года в США проживали 584 миллиардера, а на Тайване, в КНР и Гонконге — 658 чел.