Минэнерго США прогнозирует снижение цен на нефть в следующем году

Аналитика >> 10.10.2019

В четвертом квартале стоимость Brent начнет снижаться. Это следует из сообщения, опубликованного на веб-ресурсе Энергетического информационного агентства, подконтрольного Минэнерго США.
 
Согласно прогнозу EIA в ближайшие месяцы североморская смесь подешевеет. В первой половине следующего года глобальные запасы нефти увеличатся. По итогам последнего квартала этого года Brent будет торговаться на уровне 59 USD. К концу второго квартала следующего года этот сорт нефти подешевеет до 57 USD. Во втором полугодии 2020 года Brent подорожает до 62 USD. По итогам 2020 года средняя стоимость Brent составит 60 USD.
 
В начале этого месяца Brent подешевела до менее 57 USD. В третьей четверти этот сорт упал в цене на 8,7%. Нефть дешевеет на фоне опасений касательно спроса, связанных с обострением торгового противостояния между американцами и китайцами.
 
По итогам четвертого квартала минувшего года Brent подешевела на 35%. В третьем квартале нынешнего года стоимость американского сорта WTI снизилась на 7,5%.
 
Российские нефтяные компании поставляют за рубеж преимущественно смесь Urals. Она торгуется дешевле смеси Brent, которая считается эталонной.