Положение Трампа в рейтинге Forbes ухудшилось еще больше

Аналитика >> 03.10.2019

С момента вступления в президентскую должность Д. Трамп ухудшил свое положение в рейтинге самых состоятельных американцев на 119 позиций. В течение последних двух лет размер его состояния практически не менялся.
 
В рейтинге самых состоятельных американцев этого года Трамп расположился на 275-й строчке. Он располагает $3,1 млрд. В сравнении с прошлым годом положение американского президента в рейтинге ухудшилось на 16 позиций.
 
Журналисты Forbes отмечают, что назвать финансовое положение Трампа абсолютно статичным нельзя. Дело в том, что принадлежащий президенту США бизнес продолжает терпеть убытки. Девелоперы больше не хотят называть именем Трампа свои объекты. Более того, собственники нескольких небоскребов отказались от упоминания имени Трампа в их названиях. Стоимость бизнеса президента по лицензированию недвижимого имущества оценивается в 80 млн USD. Два года назад он стоил 170 млн USD.
 
По данным Forbes, в бизнесах, в которых имя Трампа не используется, дела идут намного лучше. В частности, речь идет о 30% акций двух офисных башен, находящихся в управлении Vornado Realty Trust. Стоимость этого пакета продолжает увеличиваться. Кроме этого, незначительный рост доходов удалось продемонстрировать гольф-клубу Trump National Doral и гостинице Washington D.C.