За одни сутки состояние Тимченко увеличилось на 268 млн USD

Аналитика >> 12.09.2019

В течение одного дня состояние российского миллиардера Г. Тимченко возросла на 268 млн USD, до 22,1 млрд USD. Это позволило ему занять вторую строчку рейтинга самых состоятельных бизнесменов РФ.
 
По данным Forbes, Тимченко стал богаче на 268 млн USD благодаря росту стоимости акций НОВАТЭКа. Они выросли в цене до 200,4 USD (+11%). Миллиардер является собственником 23,5-процентного пакета бумаг газовой компании.
 
В настоящий момент по размеру состояния Тимченко уступает в России лишь Л. Михельсону. Оба предпринимателя присутствуют в капитале компаний «Сибур» и НОВАТЭК. Михельсон в течение суток стал богаче на 133 млн USD. Сейчас он располагает капиталом в 26,2 млрд USD. На третьем месте рейтинга находится глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов. Его состояние Forbes оценивает в 21,2 млрд USD.
 
Журналисты издания признали Алекперова, Тимченко и Михельсона самыми удачливыми предпринимателями 2018 года. Им удалось опередить в рейтинге Б. Гейтса и И. Маска. Кроме этого, их дети были включены журналистами Forbes в ТОП-5 самых состоятельных наследников России.