JPMorgan представил индекс влияния публикаций Трампа в Twitter на рынки

Аналитика >> 10.09.2019

Аналитики холдинга JPMorgan представили новый индекс, позволяющий отслеживать влияние твитов американского президента на фондовый рынок. Об этом пишет Bloomberg.
 
Индекс получил название Voifefe Index. Аналитики холдинга обратили внимание на тот факт, что публикации Д. Трампа в Twitter, содержащие в себе такие слова, как «великий», «Китай», «демократы», «продукты» и «миллиард», оказывают влияние на ценовую динамику на фондовом рынке.
 
Как правило, в таких публикациях речь идет о ФРС или торговом конфликте. В связи с этим они оказывают влияние на рыночную ситуацию в краткосрочной перспективе.
 
Аналитики подсчитали, что с 2016 года Трап публикует в Twitter по 10 постов в сутки. С момента инаугурации он успел разместить в сервисе микроблогов порядка 10 тыс. записей. Специалисты Bank of America заметили, что когда активность американского президента в Twitter возрастает, то фондовый рынок начинает демонстрировать отрицательную доходность. Трейдеры уже научились учитывать этот фактор при планировании сделок на биржевом рынке.