Китайцы возглавили рейтинг самых расточительных иностранных туристов

Аналитика >> 21.08.2019

По итогам первой четверти больше всего средств в Российской Федерации потратили туристы из КНР. Это следует из отчета Центробанка.
 
В документе отмечается, что за три месяца китайские туристы израсходовали в РФ 264 млн USD. В годовом выражении их траты возросли в 1,7 раза. В 2016 и 2017 гг. первое место рейтинга самых расточительных туристов занимали украинцы. В первом квартале текущего года они потратили в России 190 млн USD, что на 11% меньше прошлогоднего результата. Кроме этого, в пятерку лидеров вошли туристы из Казахстана (189 млн USD), Кыргызстана (90 млн USD) и Узбекистана (83 млн USD).
 
В целом в первом квартале зарубежные туристы израсходовали в России 1,9 млрд USD. В сравнении с предыдущим годом их расходы сократились на 4%. Сведения о расходах иностранных туристов черпаются аналитиками Центробанка из разных источников. В частности, речь идет о данных туристических агентств, расценках на проживание в российских гостиницах, расходах на питание и т. д. Расходы на одну поездку умножаются на число иностранных туристов, статистика которых ведется погранслужбой ФСБ.