Мировая экономика может вырасти на 5 трлн USD благодаря поддержке предпринимательниц

Аналитика >> 11.08.2019

Если бы женщинам-предпринимательницам оказывалась такая же поддержка, как и мужчинам, то мировая экономика могла бы вырасти на 5 трлн USD. Это следует из исследования BCG.
 
Авторы документа отмечают, что возглавляемые женщинами предприятия испытывают нехватку финансирования. В 2017 году такие компании получили лишь 2,2% венчурного капитала. Инвесторы предоставили им 1,9 млрд USD. Компании, возглавляемые мужчинами, привлекли от инвесторов 83,1 млрд USD.
 
Исследование показало, что лишь 2% возглавляемых женщинами компаний зарабатывают ежегодно более 1 млн USD. При этом они превосходят своих прямых конкурентов и могут похвастать более положительными результатами деятельности. Авторы исследования пришли к выводу, что бизнесу женщин недостает видимости. Лишь 26% твитов и новостных публикаций в интернете рассказывают о «женском» бизнесе. Решить эту проблему можно за счет маркетинговых кампаний в медиа и соцсетях.
 
Ранее специалисты североамериканского агентства Johnston Group выяснили, что женщины готовы рисковать в связанных с финансами делах не меньше мужчин.