Архангельск занял первое место по расходам на развлечения

Аналитика >> 11.08.2019

Жители Архангельска стали лидерами по расходам на услуги гостиниц и походы в заведения общепита. В кинотеатры чаще всего ходят жители Барнаула и Вологды. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Ромира».
 
Авторы опроса проанализировали, сколько расходовали на развлечения жители российских городов с июля прошлого года по июль текущего. Как оказалось, 6,2% годовых трат жителей Архангельска пришлось на оплату услуг заведений HoReCa. Второе место занял Калининград с показателем 6%, а третье — Вологда (5,5%). Далее следуют столица РФ и Санкт-Петербург (5,3%).
 
Жители Вологды заняли первое место по размеру расходов на походы в кинотеатры (2,7%). Кроме этого, они чаще жителей других российских городов бывают в ресторанах. В среднем житель Вологды посещает заведения общепита 11 раз в году.
 
По мнению руководителя «Ромира» А. Милехина, жители РФ расходуют средства на развлечения с целью получения положительных эмоций. У российских потребителей наблюдается эмоциональный голод. В связи с этим операторам намного легче привлекать их в кино и рестораны.