Американские санкции являются для России «постоянной угрозой» — Moody's

Аналитика >> 07.08.2019

Новые ограничительные меры со стороны США в ближайшее время не окажут влияния на кредитоспособность правительства РФ. Вместе с тем долгосрочные последствия от новых санкций могут оказаться намного серьезнее. Об этом говорится в отчете Moody's.
 
В документе подчеркивается, что в условиях новых санкций В. Путину будет сложнее реализовать свои амбиции в части улучшения качества жизни россиян и увеличения темпов экономического роста.
 
После вступления в силу новых санкций от международных рынков Российская Федерация отрезана не будет, однако ее возможности в части привлечения внешних заимствований будут ограничены. В связи с этим объем иностранных инвестиций в российскую экономику сократится еще больше.
 
По мнению аналитиков, внезапность введения новых ограничительных мер свидетельствует об их «непрерывном и непредсказуемом характере». В связи с этим американские санкции будут представлять постоянную угрозу для российского кредитного портфеля. Сейчас Россия продолжает оставаться устойчивой к действующим и будущим ограничительным мерам — подчеркивается в отчете.