В Uber назвали самый «неспящий» российский город

Аналитика >> 29.07.2019

Чаще всего ночные поездки в Российской Федерации осуществляются жителями Екатеринбурга. Об этом свидетельствуют данные компании Uber Russia, с которыми ознакомились журналисты «Известий».
 
Именно в Екатеринбурге Uber фиксирует самое большое количество вызовов такси, которые совершаются после полуночи. Второе место в этом отношении занимает столица РФ, а третье — Пермь. Наряду с этим, в пятерку вошли Челябинск и Северная столица РФ. Меньше всего ночью на такси перемещаются жители Самары. По мнению аналитиков, попадание Екатеринбурга на первое место рейтинга самых неспящих российских населенных пунктов объясняется тем, что в прошлом месяце в городе проходил фестиваль Ural Music Night.
 
Главной особенностью поездок на такси после полуночи является то, что пассажиры в этом время чаще платят наличными. Наряду с этим, ночью они реже оставляют чаевые. Исключением из этого правила являются лишь Пермь и Челябинск.
 
Напомним, что компания Uber Russia была образована путем слияния сервиса «Яндекс.Такси» с российским бизнесом Uber. Сделка по объединению компаний была закрыта партнерами в прошлом году. «Яндекс» представлен в совдире Uber Russia четырьмя членами, а Uber — тремя.