Мордашов оказался самым состоятельным собственником спортклуба

Аналитика >> 24.04.2019

Forbes представил рейтинг наиболее состоятельных собственников спортивных команд планеты. В ТОП-10 удалось войти сразу трем российским толстосумам. Речь идет об А. Мордашове, Р. Абрамовиче и М. Прохорове.
 
Самым богатым владельцем спортклуба из РФ в рейтинге Forbes оказался собственник «Северстали» А. Мордашов. Она занял в нем третье место с капиталом в 20,5 млрд USD. Мордашов контролирует играющий в КХЛ ХК «Северсталь» из Череповца.
 
Р. Абрамович расположился в рейтинге на шестой строчке. Ему принадлежит британский ФК «Челси». Абрамович располагает 12,4 млрд USD. В конце прошлого месяца журналисты The Time писали, что самый состоятельный предприниматель Великобритании предложил Абрамовичу продать свою долю в футбольном клубе. Имеется в виду Д. Рэтклифф, готовый заплатить за команду 2,68 млрд USD. Абрамович хочет выручить от продажи «Челси» как минимум 3,3 млрд USD. Рэтклиффа эта цена не устраивает.
 
М. Прохоров расположился на 10-м месте с состоянием в 9,8 млрд USD. Он владеет БК «Бруклин Нетс». Ранее Прохоров продал 49% баскетбольного клуба соучредителю Alibaba Group Д. Цаю. Сумма сделки названа не была. Журналисты ESPN оценили ее в 1,1 млрд USD.