Учредитель Uniqlo признан самым состоятельным предпринимателем Японии

Аналитика >> 12.04.2019

Forbes опубликовал свежий рейтинг самых состоятельных японских бизнесменов. Первое место в нем занял собственник Uniqlo Т. Янаи, семья которого располагает капиталом в 24,9 млрд USD. Янаи занял первое место рейтинга впервые за последние три года. В течение 12 месяцев, прошедших с момента обнародования предыдущего рейтинга, бизнесмену удалось прибавить к своему состоянию $5,6 млрд.
 
В затылок Янаи дышит руководитель SoftBank М. Сон с капиталом в 24 млрд USD. Сону удалось неплохо заработать за счет заключения сделок с Oracle, Apple и инвестфондами из ОАЭ и королевства Саудовской Аравии.
 
Третье место занял собственник японской компании Keyence Т. Такидзаки. Составители рейтинга насчитали у него 18,6 млрд USD. Основанной Такидзаки компании удалось получить крупные заказы из КНР, благодаря чему его состояние заметно возросло.
 
С момента составления предыдущего рейтинга 31 из 50 представленных в нем японских миллиардеров стали беднее. Так, если в минувшем году объем их совокупного состояния оценивался в 186 млрд USD, то к 2019 году он уменьшился до 178 млрд USD.