«Даллас» – «Сакраменто». 27.03.2019.

Аналитика >> 27.03.2019

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат
«Даллас Маверикс» – «Сакраменто Кинз»
Даллас. Арена «Американ Эйрлайнс Центр». 27.03.2019. 03:30 МСК

Для форварда «Сакраменто» Харрисона Барнса матч против «Далласа» будет особенно принципиальным, ведь еще совсем недавно он выступал в форме «Маверикс». В этом сезоне «Кингз» уже обыгрывали нынешнего оппонента дома, смогут ли они повторить успех на выезде?

Форма «Далласа»


«Маверикс» уже давно перешли в режим доигрывания. Ростер команды и без того был ограниченным, а после травмы Тима Хардуэя стало совсем тяжело. Теперь Рик Карлайл дает больше времени молодым игрокам, и это может принести плоды в долгосрочной перспективе. Неплохую игру показывают Джейлен Брансон и Джастин Джексон, постепенно осваивается в НБА Костас Адетокумбо, который лишь недавно дебютировал за «Даллас». Разумеется, лидером команды является Лука Дончич, однако его участие в поединке с «Сакраменто» под вопросом.

В 5 последних матчах «Даллас» одержал 2 победы. Команда неплохо играет в нападении, и во многом благодаря этому она накануне разобралась с «Голден Стэйт» – 126:91. Подопечные Рика Карлайла отлично комбинировали, много бросали из-за дуги с высоким процентом попадания и уже к началу 4-й четверти сняли все вопросы о победителе. Очередной «трипл-дабл» оформил Дончич, на счету которого 23 очка, 11 подборов и 10 передач.

Форма «Сакраменто»


«Кингз» сохранили лишь теоретические шансы на выход в плей-офф: от 8-го места в Западной конференции их отделяет 7 побед. Вполне возможно, подопечные Дэвида Джоргера устали ближе к концу сезона, ведь они демонстрируют самый быстрый баскетбол в лиге, который требует максимальной самоотдачи. К тому же, не пошли на пользу команде зимние обмены: Харрисон Барнс не оправдал ожиданий, а заодно «Сакраменто» лишился лидера раздевалки в лице Имана Шамперта.

В 14 последних матчах «Сакраменто» одержал лишь 5 побед, причем повержены были беспросветные аутсайдеры лиги вроде «Нью-Йорка» или «Финикса». В прошлом матче на выезде «Кингз» не справились с «Лейкерс» и уступили со счетом 106:111. Не особо шла игра у Фокса и Хилда, которые на двоих реализовали лишь 9 из 37 бросков. Вместо них блистали Богдан Богданович и Марвин Бэгли, но их усилий было недостаточно.

История личных встреч «Далласа» и «Сакраменто»


В 6 последних очных поединках «Сакраменто» одержал 4 победы. Прошлая встреча состоялась 4 дня назад, и тогда «Кингз» на своей площадке оказались сильнее – 116:100.

Важные факты о матче «Даллас» – «Сакраменто»


  • «Даллас» в 36 домашних поединках одержал 22 победы
  • «Сакраменто» проиграл в 8 из 10 последних матчей на выезде

Источник: Metaratings.