Крупнейшая экономика ЕС упала до пятилетнего минимума

Аналитика >> 15.11.2018

По итогам третьего квартала ВВП Германии показал снижение на уровне 0,8%. Речь идет о худшем показателе за последние пять лет. В целом немецкая экономика начала сокращаться впервые за последние 3,5 года. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Опрошенные журналистами издания эксперты отметили, что, по их мнению, европейской экономике удастся оправиться через несколько месяцев. Вместе с тем ее росту угрожают сразу несколько рисков. Главным риском, безусловно, является торговая политика президентской администрации США.
 
Кроме этого, влияние на темпы роста экономики оказывает требование к автомобилестроительным компаниям по соответствию производимых ими автомобилей новым стандартам по загрязняющим выбросам WLPT. Из-за проблем с сертификацией концернам Volkswagen и Daimler пришлось сократить свои прогнозы прибыли.
 
Впрочем, даже при условии отсутствия проблем у немецкого автопрома экономика Германии все равно не смогла бы показать рост из-за сокращения уровня спроса в КНР.
 
Германия является флагманом экономики ЕС. Общий ВВП государств еврозоны (19 стран) по итогам третьего квартала увеличился лишь на 0,7%, что также является пятилетним минимумом.