Аналитики JPMorgan учли в своем прогнозе «крупный просчет» Трампа

Аналитика >> 24.09.2018

Аналитики холдинга JPMorgan заложили в свой последний прогноз развития американской экономики «крупный просчет» Д. Трампа. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
В документе отмечается, что Трамп излишне самоуверен, из-за чего он может принять ошибочное решение. Специалисты холдинга полагают, что демонстрируемая фондовым рынком США устойчивость на фоне введения повышенных таможенных тарифов подбодрит Д. Трампа. В результате он может просчитаться в оценке санкций.
 
Аналитики финансового холдинга начали учитывать в собственных прогнозах увеличивающийся потенциал третьей фазы китайско-американского торгового противостояния, касающейся всего китайского импорта. Уже в 2019 году это может ослабить рост китайской экономики и сказаться на сырьевом комплексе.
 
Кроме этого, аналитики пересмотрели свой прогноз стоимости нефти. По их мнению, стоимость одного барреля на уровне 90 USD вполне вероятна. Прогноз был пересмотрен ими на фоне возобновления санкционного режима в отношении Ирана. Ограничительные меры против данного государства начнут действовать в ноябре этого года. На рынке отсутствуют игроки, способные заместить выпадающие 2 млн баррелей нефти в сутки. Следовательно, на фоне недостаточного предложения нефть начнет расти в цене.
 
К слову, аналогичного мнения придерживаются нефтетрейдеры. В компании Trafigura Group прогнозируют, что уже в начале следующего года стоимость барреля нефти будет составлять более 100 USD.