Траурные венки на заказ от профессиональных флористов

Аналитика >> 04.06.2018

Возможно, вы считаете, что правильно составить венок может кто угодно. Такое мнение ошибочно. Флористика – это целая наука, где все подчинено определенным законам. Особенно это важно, когда речь идет о траурной флористике. Столько нюансов необходимо учесть, чтобы композиция, составленная профессионалом, соответствовала тому, что хотели выразить родственники покойного.

Специалисты, работающие в этой области, знают, что существует русская и европейская традиция составления венков, причем последней в наши дни уделяют все больше внимания. Родственники покойных, просмотрев предложения, чаще всего выбирают композиции, которые для них оказались совершенно новыми, но своему оригинальными.

Специалисты предлагают каталоги и выбрать, какие бы венки на заказ они хотели сделать. Интерес проявляют к совершенно новым для наших людей композициям. Например, В русской традиции использовались ветки хвой, реже пальмовые ветви. Сегодня есть предложения использовать в качестве основания листья различных деревьев. В европейской традиции обычно использовался лавр, у нас предлагают более традиционный дуб или экзотическое китайское гинкго. В качестве эксперимента были использованы листья гейхеры. Обычно в венках использовались ее цветы, но листья с их уникальным фиолетовым отливом на нижней стороне листьев и эффектными прожилками на верхней выглядел совершенно по-новому. В сочетании с традиционными цветами получаются оригинальные композиции, которые собираются на флористической губке и долгое время остаются свежими.

Появились интересные предложения по форме венка. Если традиционно составлялись композиции в форме круга или капли, полностью заполняя поверхность, то сегодня часто встречаются венки в виде колеса. Этот тот же круг, но его середина остается свободной. То есть символичность замкнутого круга соблюдена, но выглядит такой венок совершенно по-новому.

Естественно у наших клиентов возникает вопрос, где купить венки, которые выглядят так необычно. Пока их в основном делают на заказ. Далеко не все компании, оказывающие ритуальные услуги, берутся делать их заранее, для свободной продажи. Особенно когда венки изготавливаются из редких цветов, например орхидей. В российской практике они применяли редко, но европейская флористика использовала их давно. Они удивительно красивы, но несколько дороги. Не все могут себе позволить такой венок. Его будут изготавливать только на заказ.

У вас в семье горе, ушел близкий человек – обратите внимание на интересные решения в области составления венков. Новые традиции – это не всегда плохо. Скорее, это очень красиво и необычно.