Назван самый продаваемый в РФ лекарственный препарат

Аналитика >> 24.04.2018

Самым продаваемым в Российской Федерации лекарственным препаратом по итогам 2017 года стало жаропонижающее средств «Нурофен» производства компании Reckitt Benckiser Group (Великобритания). К такому выводу пришли аналитики DSM Group. К слову, именно компания Reckitt Benckiser Group поставляет на российский рынок средство от изжоги Gaviscon, лекарство от боли в горле Strepsils, бытовую химию Calgon и Vanish, презервативы Durex и пр. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
По итогам минувшего года объемы продаж лекарственного препарата «Нурофен» в Российской Федерации увеличились на 14,9%. Британская компания выручила от его продажи на российском рынке 7,1 млрд рублей.
 
Второе место в этом отношении занял антивирусный препарат «Кагоцел» производства «Ниармедик». По итогам 2017 года объемы его продаж сократились в Российской Федерации на 9%, однако это не помешало компании «Ниармедик» заработать на его реализации 6,2 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров самых продаваемых на российском рынке лекарственных препаратов средство от геморроя «Детралекс» производства французской компании Servier. В прошлом году его продажи в России увеличились на 21,9%, благодаря чему Servier заработала на реализации «Детралекса» 6,1 млрд рублей.
 
Наряду с этим, в ТОП-10 рейтинга удалось попасть таким лекарственным средствам, как «Конкор», «Кардиомагнил», «Эссенциале», «Ингавирин», «Актовегин», «Мирамистин» и «Мексидол».
 
В целом на протяжении минувшего года граждане нашей страны купили 5,1 млрд упаковок лекарственных препаратов, общая стоимость которых составила 940,7 млрд рублей.
 
В ходе проведения исследования аналитики DSM Group принимали во внимание данные о продажах лекарств в 58 тыс. российских аптек.
 
Стоит отметить, что согласно результатам исследования, проведенного аналитиками компании IQVIA, самым продаваемым в 2017 году в России лекарственным препаратом стал «Когацел». Второе место в этом отношении занял «Детралекс», а третье – «Эссенциале». Удалось ли попасть в рейтинг IQVIA препарату «Нурофен», журналисты «Ведомостей», к сожалению, не уточняют.