Биткоину грозит «крест смерти» — Bloomberg

Аналитика >> 18.03.2018

Судя по техническим индикаторам курсовых изменений биткоина, данная цифровая валюта находится под угрозой очередного обрушения. Заявление об этом было сделано специалистом П. Дэем из Market Securites Dubai Ltd — пишут журналисты Bloomberg.
 
Эксперт отметил, что 50-дневная скользящая курса цифровой валюты биткоин, которая указывает на среднерыночный тренд, сблизилась с 200-дневной скользящей средней. В результате зазор между ними достиг критического значения за последние 9 месяцев. Как только линии пересекутся, появится крест смерти.
 
Специалист подчеркнул, что ниже уровня 200-дневной скользящей 50-дневная не опускалась на протяжении последних трех лет. Если это случится снова, то согласно прогнозу Дэя курс виртуальной валюты биткоин может рухнуть до 2 800 американских долларов. По словам специалиста, на протяжении двух последних месяцев можно было наблюдать сдвиг в динамике после образования пузыря в конце минувшего года.
 
Согласно данным веб-ресурса Coindesk на момент подготовки материала цифровая валюта биткоин торговалась на уровне 7 394 USD, т. е. на 5,95% дешевле, нежели днем ранее. В конце прошлого года на отдельных криптовалютных биржевых площадках за один биткоин давали более 20 000 американских долларов.
 
В конце января руководитель Внешторгбанка А. Костин заявил, что, по его мнению, у виртуальной валюты биткоин отсутствует будущее. Топ-менеджер обозвал биткоин «фейковой валютой».
 
Примечательно, что осенью прошлого года похожего мнения придерживался глава североамериканского банка JPMorgan Chase Д. Даймон. Топ-менеджер тогда отмечал, что без промедления уволит любого трейдера, который окажется замешан в торговле биткоинами, поскольку рано или поздно данная цифровая валюта просто «взорвется». Между тем уже в начале этого года Даймон изменил свою точку зрения. По словам главы американского банка, он очень сожалеет о том, что осенью прошлого года сравнивал биткоин с «тюльпановой лихорадкой».