Курс биткоина опустится до 900 USD — Bloomberg

Аналитика >> 13.02.2018

Стремительное укрепление курса цифровой валюты биткоин в прошлом году заставило участников криптовалютного рынка рассматривать ее в качестве аналога пузыря доткомов. По мнению аналитика Bloomberg Intelligence М. Макглоуна, проанализировавшего фондовый рынок во времена бума доткомов, в скором времени курс виртуальной валюты биткоин опустится до 900 американских долларов.

С начала 2018 года биткоин упал в цене более чем на 10 000 долларов США. Напомним, что в декабре прошлого года курс биткоина достигал 20 000 долларов. В настоящий момент за 1 BTC дают 8 600 USD. Макглоун полагает, что биткоин обесценится еще как минимум на 90% по причине нестабильного роста предложения.

По словам эксперта, он потратил много времени на изучение бума доткомов. Складывающаяся на криптовалютном рынке ситуация очень сильно напоминает то, что происходило в свое время с интернет-компаниями на североамериканском рынке в конце 90-х годов.

Аналитик подчеркнул, что люди, создавшие цифровую валюту биткоин, ограничили объем ее предложения 21 млн монет. Между тем из-за форков в обороте уже пребывает свыше 50 млн токенов, основанных на оригинальной блоковой цепи. Наряду с этим, люди продолжают плодить клоны биткоина. Только на протяжении прошлого года количество цифровых валют, торгующихся на криптовалютных биржевых площадках, увеличилось на 120%.

По словам Макглоуна, из-за параболического роста предложения увеличение стоимости представленных на криптовалютном рынке цифровых валют носит ограниченный характер. Аналитики добавил, что, по его личному мнению, в ближайшее время виртуальная валюта биткоин подешевеет до 900 американских долларов.

К слову, в начале этого года Д. Белфорт, реальная история которого была положена в основу киноленты «Волк с Уолл-стрит», сделал предположение о том, что виртуальную валюту биткоин ждет крах. При этом, по мнению экс-брокера, прежде чем полностью обесцениться, биткоин легко может подорожать до 50 000 американских долларов.