Новая цифровая эпоха начнется в 2047 году — Д. Ма

Аналитика >> 03.12.2017

Согласно заявлению учредителя и главы директоров китайского холдинга Alibaba Group Д. Ма, сделанному им во время проведения Всемирной конференции по управлению интернетом, спустя 30 лет человечеству предстоит вступить в цифровую эру. Такое вступление, по мнению Ма, будет сопряжено как с новым возможностями, так и с очередными трудностями.

Учредитель китайского холдинга выразил убеждение в том, что на протяжении следующих 30 лет все в очередной раз ознаменуется нулевой отметкой. Вместе с тем этот «нуль» будет свидетельствовать о том, что ни один обитатель нашей планеты будет не в состоянии обойтись без сетевого пространства в своей повседневной жизни.

Ма подчеркнул, что в мире будет сформировано единое сообщество, которое будет ждать общая судьба. Таким образом, грядущие трудности человечество будет преодолевать сообща. По мнению главы Alibaba, в течение грядущих 30 лет цифровой фактор приобретет роль основополагающего производственного ресурса, в связи с чем глобальная сеть трансформируется в производственную силу. Ма предположил, что если бы сейчас внезапно исчезла глобальная сеть, то последствия от этого были бы намного страшнее, чем если бы человечество столкнулось с дефицитом нефтепродуктов или электрической энергии. В заключительной части своего выступления Ма отметил, что человечеству не стоит бояться развития цифровой экономики и сетевого пространства.

Напомним, что согласно прогнозу аналитиков McKinsey & Co через 12 лет 375 млн человек по всей планете придется осваивать новую специальность дабы не остаться безработными из-за повсеместной автоматизации. Если процессы автоматизации ускорятся, то через 13 лет без работы останется около 800 млн людей.