Уровень спроса на специалистов в области цифровых валют возрос на 82%

Аналитика >> 30.10.2017

Рынок труда, имеющий отношение к биткоинам и другим цифровым валютам, продолжает демонстрировать самые высокие темпы роста — пишут журналисты CNBC.

Согласно данным международной биржевой площадки найма фрилансеров Freelancer по итогам третьего квартала количество открытых вакансий в сфере виртуальных валют возросло на 82%. По словам генерального директора биржи найма М. Бэрри, как правило, таких специалистов приглашают на разработки новых типов цифровых валют. Одним из ключевых практических навыков, которому работодатели уделяют особое внимание, является умение проводить первичное размещение токенов.

Кроме создания новых цифровых валют, работодатели проявляют интерес к специалистам, способным взять на себя разработку планов применения технологий, основанных на блокчейне. Барри отметил, что по итогам отчетного периода количество открытых вакансий, связанных с криптографией, увеличилось на 59%.

По словам топ-менеджера, в целом на протяжении третьего квартала текущего года на биржевой площадке было зарегистрировано 480 тыс. новых объявлений о найме специалистов. Таким образом, на сегодняшний день на веб-ресурсе Freelancer опубликовано порядка 12 млн вакантных должностей. Объем пользовательской аудитории сайта составляет около 25 млн человек. Наиболее востребованными у работодателей навыками на текущий момент являются работа с Adobe InDisign, знание языка HTML5, а также креативный и 3D-дизайн.

Отметим, что на прошлой неделе журналисты «Ведомостей» опубликовали материал о блокчейн-специалистах. Опрошенные ими рекрутеры утверждают, что указание в резюме слова «блокчейн» автоматически увеличивает заработную плату соискателя на 25%. На сегодняшний день средняя зарплата блокчейн-специалистов в Российской Федерации составляет 200–400 тыс. рублей.