Обстановка на Корейском полуострове продолжает накаляться

Аналитика >> 30.08.2017

На днях американские военные зафиксировали пуск очередной баллистической ракеты. К счастью, в этот раз ракета вновь никому не навредила и благополучно упала в воду. Однако такой показательный пуск нельзя расценивать никак иначе, кроме как игрой мускулами перед западными странами. Чего же хочет добиться Ким Чен Ын подобным поведением?

Не меньшим образом данный вопрос беспокоит и представителей других стран Совета Безопасности ООН. Учитывая заявления Северной Кореи о том, что у них имеется ядерное вооружение и при необходимости они готовы его применить, действия по поводу нынешних событий стоит принимать как можно быстрее и решительнее. Вчерашний запуск ракеты признали не только угрозой безопасности региону, но и потенциальной опасностью для стран всего мира.

Аналогичную просьбу о прекращении агрессивных действий озвучили и представители Российской Федерации. Постпред РФ в ООН заявил, что действия северокорейской стороны угрожают экономической и военной стабильности в регионе. Однако он же призвал вступить с Северной Кореей в диалог, а не отвечать агрессией на агрессию. На данный момент никаких предпосылок к мирному решению конфликта не видится, сам лидер Северной Кореи заявил, что ракета над территорией Японии была лишь подготовкой к очередному пуску ракеты, но уже в сторону острова Гуам, где базируются американские войска.