Ford Focus стал самым закладываемым в РФ автомобилем

Аналитика >> 22.08.2017

Чаще других автотранспортных средств граждане Российской Федерации используют в качестве залогового обеспечения автомобиль Ford Focus. С июля прошлого года по июль текущего россияне заложили порядка 8 тысяч таких транспортных средств. Второе и третье места в этом отношении заняли такие модели автомобилей, как Kia Rio и Opel Astra. Замыкают пятерку лидеров модели Toyota Camry и Mazda 3 - пишут журналисты «Коммерсанта».

Граждане РФ использовали в качестве залогового обеспечения транспортные средства Ford Focus не старше 15 лет, а в случае моделей российской сборки — не более 7 лет. Как правило, автомобили закладываются теми гражданами, которые занимаются малым бизнесом либо планируют вложиться в приобретение новой машины. Премиальные транспортные средства такие граждане никогда не приобретают.

Между тем в рейтинг наиболее часто закладываемых автомобилей попала модель BMW X5, относящаяся к премиальному сегменту. Кроссовер от BMW занял в рейтинге 12-е место. Этот автомобиль на протяжении указанного выше периода закладывался намного чаще, чем, к примеру, седан Volkswagen Passat.

Стоит отметить, что согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, Mazda 3, Opel Astra и Ford Focus не относятся к числу наиболее востребованных у россиян транспортных средств. Что касается модели Kia Rio, то по итогам прошлого года она заняла 3-е место в рейтинге самых популярных на российском авторынке автомобилей. Toyota Camry, в свою очередь, заняла 10-е место рейтинга.

В начале этого месяца специалисты АЕБ зафиксировали в России рост спроса на новые транспортные средства. По итогам июля на российском авторынке было продано на 18,6% машин больше, чем в прошлом году.