Абрамович поддерживает отношения с дочерью Д. Трампа

Аналитика >> 20.08.2017

Согласно сообщению агентства Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, после победы Д. Трампа на президентских выборах его родная дочь И. Трамп и ее супруг Д. Кушнер трижды встречались с четой Абрамовичей на различных мероприятиях.

Источники агентства утверждают, что в 2014 году жена Р. Абрамовича пригласила Иванку Трамп и ее супруга в Москву, где они провели четыре дня. Кроме этого, Кушнер, занимающий в настоящий момент должность советника американского президента, является инвестором арт-бизнеса жены Абрамовича - Д. Жуковой. Также в свое время Жукова вместе с Трамп и Кушнером посещала футбольный матч между футбольными клубами «Челси» и «Милан», проходивший Нью-Джерси.

Стоит отметить, что Р. Абрамовичу ни разу не доводилось общаться с мужем Трамп с глазу на глаз. Журналисты агентства отмечают, что в своем Instagram-аккаунте И. Трамп благодарила жену Абрамовича за незабываемые дни, проведенные в Российской Федерации. По словам представителя российского миллиардера, с момента визита Трамп и Кушнера в Москву в 2014 году Абрамович больше ни разу с ними не общался.

Согласно данным агентства Жукова познакомилась с дочерью американского президента в 2010 году благодаря бывшей супруге Р. Мердока — В. Денг. Жукова и Денг вкладывали средства в арт-проект Artsy, инвестором которого являлся Д. Кушнер.

Напомним, что 7 августа Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о своем решении расторгнуть брак, в котором они прожили около десяти лет. Журналисты специализированного издания Forbes оценивают состояние российского бизнесмена в 9,2 млрд американских долларов, что дает ему возможность занимать 12-е место в рейтинге российских толстосумов. В глобальном рейтинге Абрамович занимает 139-ю позицию.