Богатейшие предприниматели планеты потеряли 43 млрд долларов

Аналитика >> 13.08.2017

Главный исполнительный директор американского интернет-ритейлера Amazon Д. Безос продолжает сдавать позиции в глобальном рейтинге самых состоятельных предпринимателей. В конце этой недели размер его состояния сократился на 2 млрд американских долларов, в связи с чем он опустился на третье место рейтинга. Причиной этому стало обрушение биржевых котировок акций Amazon на 2,6% - пишут журналисты Bloomberg.

Стоит отметить, что финансовые потери настигли далеко не одного Безоса. Согласно имеющимся в распоряжении агентства данным по итогам торговой сессии 10 августа со снижением биржевых котировок пришлось столкнуться еще нескольким компаниям, в связи с чем самые состоятельные бизнесмены планеты потеряли совокупно 42,7 млрд американских долларов.

Минувший четверг стал худшим днем на биржевых площадках на протяжении трех последних месяцев. Причиной падения фондового рынка стали воинственные заявления американского президента Д. Трампа в адрес КНДР. По мнению Трампа, официальный Пхеньян должен «очень, очень нервничать» даже от одной только мысли о нападении на Соединенные Штаты Америки и их союзников.

Главный удар в части обрушения биржевых котировок приняли на себя собственники высокотехнологичных компаний. К примеру, руководитель китайской компании NetEase потерял 1,8 млрд долларов, а основатель социальной сети Facebook М. Цукерберг - 1,6 млрд.

Напомним, что 27 июля Безосу удалось стать на несколько часов самым богатым предпринимателем планеты. На пике котировок ценных бумаг Amazon размер его состояния увеличился до 90,5 млрд долларов США. Таким образом, он опередил основателя Microsoft Corporation Б. Гейтса на 500 млн долларов. Между тем уже на следующий день Безос вернулся в глобальном рейтинге Forbes к исходной позиции.