«Новапорт» не будет проводить IPO

--- >> 16.03.2019

Руководство компании «Новапорт», управляющей сетью региональных аэропортов, приняло решение отказаться от выхода на биржевой рынок. Об этом журналистам ТАСС сообщил соучредитель компании Р. Троценко.
 
Бизнесмен по этому поводу отметил, что акционерам «Новапорта» очень нравится эта компания. В связи с этим им не хочется выходить из ее капитала. Тем более дешево. Троценко акцентировал внимание на том, что публичное размещение ценных бумаг на бирже сложно назвать «панацеей». По мнению предпринимателя, продажа части компании на биржевом рынке имеет смысл лишь тогда, когда совладельцы имеют возможность продать ее дорого. Троценко подчеркнул, что совладельцы «Новапорта» подготовили инвестиционный план объемом 100 млрд рублей.
 
Осенью прошлого года Троценко говорил о том, что выходить на биржевой рынок в 2019 году компания не планирует. Бизнесмен тогда отмечал, что судя по складывающейся на рынке ситуации никакого смысла в проведении IPO нет. Таким образом, на 2019 год планы по размещению бумаг «Новапорта» на бирже были сняты. Акционеры компании планируют вернуться к этому вопросу не ранее, чем через два года.