Власти Германии поддержали объединение Commerzbank и Deutsche Bank

--- >> 23.09.2018

Немецкое правительство одобрило объединение кредитных организаций Commerzbank и Deutsche Bank. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По словам собеседников агентства, такое решение было принято властями страны потому, что в случае объединения банков на рынке страны появится сильный национальный игрок, способный кредитовать немецких граждан даже во времена экономических потрясений.
 
На фоне новости о поддержке властями Германии объединения банков стоимость акций Deutsche Bank возросла на 0,9%, а Commerzbank — на 0,7%.
 
О том, что Commerzbank и Deutsche Bank рассматривают возможность объединения активов, журналисты Bloomberg писали еще летом. Переговоры об объединении ведутся банками на фоне недовольства держателей акций Deutsche Bank, вызванного снижением их котировок. Аналогичная ситуация наблюдается и в Commerzbank, объем рыночной капитализации которого с начала года сократился на 24%, до 11,9 млрд.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что объединение банковских учреждения позволит им сократить операционные расходы за счет количества отделений. Правда, в этом случае им придется сократить часть персонала, что вызовет недовольство профсоюзов.